Caldeirada de Cabrito Angolana
Ingredientes: Cabrito, Metade de 1 chouriço, Sal, Alho, Louro, Vinho
branco, Batatas, Cebola, Tomate,Pimentão.
Preparação:
Preparação:
Corta-se o cabrito em pedaços e tempera-se de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
No dia seguinte coloca-se a marinada numa panela, leva-se ao fogo mas não deixe cozer totalmente.
Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas não muito finas.
Corta-se em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reservam-se num recipiente.
Numa panela dispoê-se uma camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente.
Dispoê-se uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
Rega-se tudo com a zeite.
Numa tijela à parte mistura-se vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deita-se tudo na panela.
Rega-se com vinho até cobrir tudo.
Corta-se o cabrito em pedaços e tempera-se de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
No dia seguinte coloca-se a marinada numa panela, leva-se ao fogo mas não deixe cozer totalmente.
Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas não muito finas.
Corta-se em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reservam-se num recipiente.
Numa panela dispoê-se uma camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente.
Dispoê-se uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
Rega-se tudo com a zeite.
Numa tijela à parte mistura-se vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deita-se tudo na panela.
Rega-se com vinho até cobrir tudo.
Deixa-se cozinhar e apurar bem.
Vá agitando a panela para não pegar no
fundo.
Ingredientes:
1 kg de
carne seca, 1 cebola grande, 3 tomates grandes, 2 dentes de alho, 1/2 kg de
quiabos , 2 gorgetes ou beringela, óleo de palma , folhas de batata doce ou
folhas de mandioca (gimboa).
Preparação:Demolhar a carne seca salgada, põr a cozer com alho. Quando estiver quase cozida, juntar os tomates, a cebola, os gorgetes, as folhas de batata doce, os quiabos e o óleo de palma, quando estiver cozido, servir com funge e feijão de óleo de palma.
Batata Doce Frita
Ingredientes:
Batata doce,
Sal a gosto,Óleo
Preparação:
Descascar as batatas, e cortar em rodelas finas ou em palitos, como se tratasse das outras batatas. Fritar em óleo quente. Depois de fritas polvilhar com sal fino. Servir como acompanhamento de carne de porco.
Preparação:
Descascar as batatas, e cortar em rodelas finas ou em palitos, como se tratasse das outras batatas. Fritar em óleo quente. Depois de fritas polvilhar com sal fino. Servir como acompanhamento de carne de porco.
Feijoada Tradicional da Terra
Igredientes: 1/2 de feijão manteiga, 1 chouriço
com 200 gr, 200 gr de presunto, 500 gr de pé de porco, 250 gr de nabos com rama,
1 dl de azeite, 1 cebola média, 150 gr de farinha de mandioca
água, sal e gindungo.
Preparação: Cozem-se o feijão e as carnes muito bem em água com sal. faz-se um refogado com o azeite e cebola até esta ficar transparente. adiciona-se um pouco de água da cozedura das carnes e do feijão. misturam-se as carnes cortadas aos bocados, o feijão, os nabos cortados aos quartos grossos e a rama destes. deixa-se cozer, tempera-se com gindungo e serve-se com a farinha de mandioca torrada ligeiramente no forno.
água, sal e gindungo.
Preparação: Cozem-se o feijão e as carnes muito bem em água com sal. faz-se um refogado com o azeite e cebola até esta ficar transparente. adiciona-se um pouco de água da cozedura das carnes e do feijão. misturam-se as carnes cortadas aos bocados, o feijão, os nabos cortados aos quartos grossos e a rama destes. deixa-se cozer, tempera-se com gindungo e serve-se com a farinha de mandioca torrada ligeiramente no forno.
Igredientes: 300 g de abóbora, 2 dentes de alho, 2 beringelas, 2 cebolas, 1 dl de
óleo de palma,
1 kg de pargo, 250 g de quiabos, piri-piri, sal.
Preparação: Lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. descasque as
beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal
grosso e deixe descansar durante 10 minutos. passe rapidamente por água e
enxugue com papel absorvente. pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com
óleo de palma para alourar. junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora
partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. adicione um
pouco de água e junte o peixe. rectifique o sal e tempere com jindungo
(piripiri) a gosto. acrescente a água necessária para obter um molho espesso e
abundante e deixe cozer o peixe.
Igredientes: 1 kg de carne seca,1 cebola grande, 3 tomates grandes,
2 dentes de alho, 1/2 kg de quiabos, 2 gorgetes ou beringela, óleo de palma,
folhas de batata doce ou folhas de mandioca (gimboa).
Preparação:
Demolha-se a carne seca salgada, põe-se a cozer com alho. quando estiver
quase cozida, junta-se os tomates, a cebola, os gorgetes, as folhas de batata
doce, os quiabos e o óleo de palma, quando estiver cozido, serve-se com funge e
feijão de óleo de palma.
Olá,
ResponderEliminarEu gostaria de saber quais são os ingredientes usados pra cozinhar a calderada de cabrito angolana, e gostaria de saber se esse prato é considerado um dos pratos tradicionais de angola